Пятьдесят оттенков сырости

Илья Бестужев
Снаружи - осень. Хмурь и хмарь,
И пятьдесят оттенков сырости.
Роняет листья календарь,
И очень тянет - крылья вырастить.

Из нахлобученной тоски,
Из циклонической депрессии,
Взлетев, посеребрить виски
Высотным минусом по Цельсию.

Раскрасить светом синеву,
Как торт, крылом разрезать облачность,
И петь, и грезить наяву
Одной и той же сказкой солнечной,

По-новой написать букварь,
На синем фоне белой известью....
Предзимье. Вечер. Хмурь и хмарь,
И пятьдесят оттенков сырости...