Божья Любовь и человеческая

Светлана Кужильная
      Иоанна 3:16; Деяния 3: 1-8;
           1Иоанна 4:7-12
У входа в магазин парень сидел
И по сторонам растерянно глядел,
Руки грязные и язвы на ногах.
Непонятная боль в его глазах.

Проходив мимо, христианка подошла
И стала смотреть парню в глаза:
Нет сокрушения и осознания вены.
Как- будто все люди ему должны…

«Ну, что замёрз? Почему сидим?»
Начала она разговор, склоняясь над ним
«Тут теплее, а возле храма  - ветер
И скоро будет наступать вечер…»

«А ты знаешь про Иисуса Христа.
Как умирал Он на кресте за тебя?»
«Да, слышал! Читал в Иоанна 3:16»
Женщина стала слегка улыбаться…

«Знаю, что в Новом Завете написано:
«Трудящийся достоин пропитания!»
Мне 26 лет, а ступней нет – это слыхано?
Это следы моей любви и разочарования!»

Христианка молилась внутри и молчала.
Её молитва сердце парня открывала…
«Я девушку любил и в квартире тёплой жил,
Из-за любви к ней, ноги и отморозил…

Я её безумно любил, а она…она…
Так жестоко надо мной подшутила!»
Парень замолчал и плечами пожимал…
«А Бог – не так» - тихо он сказал.

«Любовью вечною Господь возлюбил
И Сына Своего ради людей не пощадил!
Бог – не человек! Его Любовь навек!
Он милует, прощает и даёт мудрый совет!
Некогда мужи Божьи в храм шли
И у входа хромого человека нашли,
И сказали: «серебра и золота у нас нет!
Во Имя Иисуса встань и ходи! – вот совет!»

Парень слегка ухмыльнулся:
«Так ведь вера нужна!» - встрепенулся.
«Да, без веры Богу угодить нельзя!
А хочешь ли попасть на Небеса?

Будешь Евангелие читать,
Чтобы Божью Волю познавать?»
«Буду!» - парень радостно оживился,
Когда Новый Завет перед ним появился.

«А не выбросишь?» - вопрос прозвучал.
«Да вы что? Это же Слово Божие!»
Парень смело женщине отвечал
И в руках Его осторожно держал.

«А ты знаешь, что Вечность ждёт впереди?
С кем хочешь проводить Её ты?»
Парень, молча начал Евангелие листать
И что-то очень быстро в Нём искать…

Христианка парня благословила
И покушать ему купила,
Дальше пошла по своим делам.
Предав парня Господним Рукам.

Люди добрые! Не играйте в любовь!
Не давайте похоти руководить вновь!
Научитесь Любить у Христа-
Ведь только Его Любовь сильна и крепка!

Люди раны любимым причиняют
И часто друг друга обижают.
А Господь сердечные раны перевязывает,
Поднимает и новый путь указывает.

Божья Любовь без начала и конца!
Она постоянна, вечна и добра!
Господь сегодня Руки Любви простирает
И спасти каждую душу желает!
Аминь! 27.10.2016.