Яблоневый сад

Лаввина Анна Синельникова
Собери волоски с платья,
Закрути вселенную, взбаламуть.
Я не имею понятия,
Поезд на какой приходит путь…

Будем ждать у дверей вокзала,
Выглядывать поверх голов,
Она тогда нам сказала,
Что это будет в Покров.

Чем-то тешишь себя?! Задумками?!
Птицы кружат в дали…
А я только сейчас дотумкала,
Что оставила тогда позади.

Собери волоски с платья,-
Сороке отдай все на бусы…
Мне ещё стоять, и стоять мне
В тишине заскорузлой…

А ты не стой, беги! Беги
Вслед за ветром и на закат!
Там меня  жди, пожалуйста, жди
Яблоневый, мой, ты сад…

Только собери волоски с платья,
Поцелуй в щёку,
Я дождусь счастья,
Ей-богу!..

28.10.2016