Красота неба

Людмила Попченко
Глаза я к небу подниму,
И окунусь в его просторы.
Объяв свободы вышину,
Лелеять буду свои взоры.

Паренье быстрого орла,
И облака, что дождь качают.
Да солнца капельки тепла
Меня в нем радостно встречают.

Но вот немая тишина
Вдруг оживет от птичьих криков.
И тут очнусь невольно я
От красоты небесных ликов.