Отвратный

Тимур Совин
Отвратное утро, отвратный день
И обзоры узоров бельма на глазу.
Заляпанный пол моей ленью,
Воздух душный забитый в носу.
Я бы не хотел никуда выходить,
С Бродским теряясь в комнате.
Беззвучный режим, перезвонить,
Но жили без «гаджетов», помните?
За поеданием бутербродов
В трусах был замечен кухней.
В доме ремонт трубопровода.
Без горячей воды плюхнулись
Тарелки немытые в раковину.
Прогрессивно мое разложение.
Дрейфую, одиноко заякорен,
Не откликаясь на ваше общение.
Вдоль мрачных стен подъезда,
Укутанный табачным дымом.
Люди - зомби. Билет на проезд,
Водитель, как черт одержимый.
Улицы, площадь, дедушка Ленин
С приветом свежего помета птиц.
Невмоготу эти боли в колене,
Забиваю на чтение страниц.

Твое имя мелькает на вывесках
Парикмахерской, детской одежды.
Тобою дышал даже при выверке,
Установке, работе, перерыв нужен.
Обед, снова гнить в трудочасах.
Мгновение и снова я в тишине,
Теряться в белых простынях?
Но засыпать одному тяжелей.
Такие как мы уже не нужны.
Сухого взахлеб из бутылки.
Я кратер ударный с Луны
В страницах потрепанной книги.
Твой голос забуду после гудка.
Эссеистические мои вещи
Запишет ночью худая рука
И разум брызгами сна заблещет.
Тебя из душа как будто я жду.
За одеяло в борьбе пылкой,
Руку меж ног твоих я кладу
И засыпаю с глупой ухмылкой.
Память, точно молния в джинсах,
Разъехалась как корова на льду.
Будто цветок без воды высох
Я из трамвая отношений сойду.