Без закуски

Дмитрий Лейц
- Жена мне друг, но истина дороже.
Сказал "мудрец" и далее продолжил:
- Истина в вине, так что же,
Найти её в питье, иль у жены на ложе?
- Ни то и не другое.
Молвил под шафе иной мудрила.
- Решение простое,
В безмолвии друг мой вся истина и сила.
Но третий с горечью сказал:
- Нет истины ни где.
Вся жизнь - большой вокзал.
Конечная - небытие!
И вот друзья, мой тост.
За то, чтоб в складках бытия,
Мы не искали чей то хвост.
Да здравствует ничто, ура!
Привычно звякнули стаканы.
"Три мудреца" в полоске света узкой
Поплыли по волнам нирваны.
Вздохнул Господь - вот дурни, без закуски...