Дорога жизни

Николай Блюм 2
Машины мчатся по дороге,
И поезда уходят вдаль,
Мы суетимся в этой жизни,
А жизнь для нас, как магистраль.

      В потоке жизненной дороги
      И в каждодневной суете,
      Мы очень редко замечаем,
      Как изменяем всё везде.

И сами мы уже другие,
Умчались с детства уж давно,
А магистраль влечёт нас дальше,
И нам уже, не всё равно.

       Теряем близких мы в дороге,
       И новой жизни путь даём,
       Как эстафету передали,
       И дальше за собой ведём.

Мы тоже встанем на обочине,
Как, всё, в дроге убежит на зад,
А молодое поколение
Уйдёт вперёд, чтобы дерзать!

       Так, жизнь и мчится в круговерти,
       Когда очнёшься - ты уж стар!
       И остаётся только думать,
       Что жизнь дана, как Божий дар.


            октябрь 2016 г.