Непогода - мастерица

Ядвига Боброва
Всю ночь гуляла непогода.
Сердитый ветер завывал,
трепал дождём деревьев косы
и листья пОд ноги бросал.

А по утру из них как - будто
красивый соткан был ковёр.
И стало на душе уютно,
ласкал мне взгляд такой убор.

Лежал убор тот на асфальте-
последний - осени краса.
Воскликнуть мне хотелось: "Гляньте!
Творит природа чудеса!"

Так могут только мастерицы
соткать невиданный узор,
что и ночами будет сниться,
как в сказке самолёт - ковёр.

Листва уложена игриво,
а дождь добавил жемчуга.
И непогода стала милой,
и осень сердцу дорога.