Гимн акушеров

Алми
С большим вниманием слежу
Я за явленьями природы,
Когда в роддом я прихожу
И принимаю там же роды.

Кого подкинет мне судьба?
Какою шуткою накажет,
Когда кричащего раба
Господь из матери покажет?..

Но тщетны все мои желанья,
Как гнусен человечий род,
Когда в награду за старанья 
На свет рождается - урод...