День непогоды - танка

Надежда Бурцева -3
***

Лист одинокий
Ищет родную ветку
Ветер крепчает
И не найти приюта
Осень суровый зритель


***

Море свинцово
Замерло в ожиданье
Зеркало неба
Горы укрыты мраком
Тучи скользят по склонам


***

Пасмурно небо
Скорбь наполняет тучи
Тихие слёзы
Гасят в сердцах печали
Души от гнева чистят


***

День непогоды
Солнца опять не видно
Лучик надежды
Ищет дорогу в тучах
Дать утешенье людям




Иллюстрация: