Последний лист

Ирина Чикурова
На могучем, раскидистом тополе
Зеленел я под сенью небес,
Рядом ласточки крыльями хлопали
И звенел малахитовый лес!
Беззаботно шептался я с братьями
Проливным умывался дождём,
И с друзьями встречался объятьями
Полон счастья был - юн и влюблён!
Но заметил вдруг, что то неладное -
Как желтеют повсюду друзья
И летят в одиночку и парами,
Покидая безмолвно меня…
Их объятья сменились туманами,
Ветер ветки жестоко ломал…
Я держался, когда они падали…
Не сдаваться себе обещал!
А морозы крепчали неистово…
Я иссох, почернел и ослаб…
И метель белогривая, чистая
Меня вдаль без труда унесла…
На карнизе оконном очнулся я -
Обессиленный, рваный, сырой…
А за створками  ваза искусная –
С золотистой осенней листвой!
Там друзья мои, братья родимые
Что слетали вальсируя вниз...
Я, любуясь, простился с любимыми –
Снежной шалью укрыло карниз...