Шёл дождь

Максим Китаев 2
Шёл дождь, иду пешком по лужам
Не нужен транспорт мне сейчас
Не ждёт ни кто, не стынет дома ужин
Потрачу на дорогу час

И до того как солнце сядет
Пройдусь, прохладным воздухом дыша
Бежать, спешить - чего же ради?
Пусть отдохнёт моя душа

Расправлю крылья после офисного стула
Пройдусь, сегодня шея затекла
А может быть меня продуло?
Пускай, прогулка сильно увлекла

Я шёл и видел - солнца диск садился
И, напоследок, освещал весь город
Похоже, всё-таки я простудился
Зима близка, приходит холод

Но прежде, чем зима наступит
И снег холодный ветер принесёт
В лучах последних думаю о лете
А надо мною дождь идёт