Дождь

Александр Астановский
Брутально лысиной сверкая,
Иду по острову к Неве.
По непокрытой голове
Дождь барабанит, привлекая

С улыбкой  взгляды из машин.
Автобус окатил волнами.
Дождь, согласитесь,  не цунами
Да и джинса,  не крепдешин.

Печаль бессмысленна и ноги,
Ища опору среди вод,
Безумный водят хоровод,
И слышно,  как смеются боги.