На жатву Божью выслал Бог жнецов

Светлана Вайцель
На жатву Божью выслал Бог жнецов
Пшеницы спелые колосья ожидая,
Клонили головы под острые ножи серпов,
Боясь на поле растерять зерно от урожая.
С начала сева много времени прошло
И сеявшие со слезами понимали,
Как много сил потратило зерно
Ростком сквозь землю пробиваясь.
И наблюдавшие за полем сторожа
Смотрели с радостью на поле,
Как колыхается пшеничная стена
Не тронутая летним зноем.
Пшеница пережившая сезон дождей
Нужду от изобилия воды терпела,
Но не погибла в ней
Дождалась  срока и дозрела.
Не заглушили  тернии и сорняки
И не лишили корень пищи,
И вот теперь жнецы пришли
И разделили плевелы с пшеницей.
Жнецы собрали сорняки с полей
И бросили в костёр негодные растенья,
Осталась лишь зола с углей
От выросших в пшенице плевел.
Пшеницу же Господь велел собрать
В хранилища для хлеба,
Чтобы народ свой насыщать
Божественной едою неба.