Надежда на сок виноградный обманет

Лора Козоровицкая
***
 
Осия 9

Надежда на сок виноградный обманет,
Гумно и точило не станет питать их,
Ефрем возвратиться поспешно в Египет,
Нечистое есть будут дети в Ассирии,
Очаг их покинутый вскоре остынет.

Не станут селиться на землях Господних
Там жертвы горьки, словно хлеб похоронный,
Там жертвы поклонные грех оскверняет,
А в доме Господнем расшиты соблазны,
И терн запустения там прорастает.

Нет доброго знака, нет доброго дела,
Крапива их всем серебром завладела
И будет кичиться своими камнями.
Там «Божьи» пророки, как сеть птицелова,
Не станет вина им для жертв возлиянья.

Упали они – развратились, как Гива…
Как глуп прорицатель, вещавший красиво.