УШЕЛ МОЙ ДРУГ

Евгений Шушманов
              Внезапно ушёл из жизни мой друг...
                Володя Кориченков.
              Ему посвящается это стихотворение...


Он не грешил манерой сноба,
и не старался модным быть,
а шёл по жизненным сугробам,
желая просто честно жить.

Он не' был сахаром и сдобой,
а был таким, какой он есть
и сам в себя вбивая скобы,
не забывал о слове – «честь».

Мы часто ночи коротали
и пили водку и коньяк,
хотя тогда ещё не знали,
что жизнь для вечности – сквозняк.

О сокровенном рассуждали,
как братья делятся едой,
свою судьбу не осуждали,
а боль считали ерундой.

Теперь он помнится сквозь слёзы,
со смертью перейдя на «ты»,
снуют, как ангелы, стрекозы
над ним вдали от суеты.

Так кратка жизнь и быстротечна,
и верь тому или не верь,
но он остался в ней навечно,
хотя и нет его теперь.

Возможно, жизнь лишь только проба
на то, кем может каждый стать,
мой друг мне другом был особым,
теперь таких не отыскать…