Бывают дни...

Жанна Антоненко
Бывают дни, когда ничто не происходит,
И день один похож на день другой,
Тогда душа за рамки не выходит
Очерченные собственной рукой.

В такие дни весь мир как будто замер…
Нет, он бурлит, кружится и шумит -
Вокруг, а твой - застыл, как камень,
Что тихо на обочине лежит.

Бывают дни – у всех они бывают –
Когда не просто сделать даже шаг,
Когда часы минуты отбивают,
А с места всё не сдвинуться никак.

Бывают дни… но и они промчатся,
И светлых мыслей ласковый поток
Подхватит, понесёт, и превратятся
Мечты в реальность, только выйдет срок.

28.10.16.