Война

Лиса Ладина
Война... никого не щадит.
Зубастая старая сука...
Идёт по Земле и смердит,
Со смертью в обнимку,под руку

С бедою, печалью и болью,
Калечит тела и души.
Сыта свежевыжатой кровью,
Ползет по пятам и душит.

Холодной петлей  по шее...
Железной струной по венам...
И выбраться как быстрее?
Из этого адского плена.

Свинцом по открытому сердцу...
В упор или выстрелом в спину...
В открытую рану-да перцем...
Плашмя на зарытую мину.

Война...-эта старая шлюха
Не щадит ни дитей ни блаженных.
Как навозная чёрная муха
Не терпит своих поражений.

И косит она с размаху,
Что перед и под ногами.
Поправь на себе рубаху...
И встань перед образами...

Свеча догорит устало...
Откроется дверь шире...
Ведь нужно Земле так мало-
Любви... И чуть- чуть мира...