В жёлтых розах покрывало

Юрий Косинцев
                В жёлтых розах покрывало.
                В жёлтых розах простыня.
                Ты любимым называла
                И единственным меня.

                Кривду правдой не измерить,
                Но я понял наперёд-
                Кто твоим словам поверит,
                Тот и дня не проживёт.

                Нам с тобою не согреться.
                Развела любовь мосты.
                Отцвели в уставшем сердце,
                Твои жёлтые цветы.