Осмысление

Татьяна Владимира
Бросишь рубль – и выпадет решка,
Здесь российский живёт человек
В атмосфере добра и поддержки
Под завистливым взглядом коллег.

Выпускает «рога и копыта»
И поблажек не ждёт от судьбы,
А Россия – всё – та же, немытая,
С той же нефтью у той же трубы.

Всё банально, увы, к сожаленью,
Из России утечка умов,
И от Бендеров нету спасенья,
Зазевался – уйдёшь без штанов.

Если слышишь «не корысти ради…» -
Убегай и не верь никому,
Захлебнувшись в словесном каскаде.
Врут все те, кто ограбил страну.

Новый год ничего не изменит.
Боль за завтрашний день не унять.
Ухмыляется дедушка Ленин.
Да, Россию умом не понять.