Стихи детям

Радевич Алла
Баран и хулиган

Убегает без оглядки
- Без оглядки хулиган!
Так спешит – сверкают пятки,
А за ним бежит баран.

Этим утром - утром рано
Хулиган дразнил барана.
А зачем и почему?
Ты задай вопрос ему.
ВСЕ, КОНЕЦ!

Интеллигент

На вид свиреп и зол бульдог,
Но не боится кошка.
Ведет его за поводок
По улице Алешка.

К тому же пес интеллигент,
Ему до кошек дела нет!


 Разговор

Собака псу сказала:
- Гав!
Тот грозно зарычал.
Та убежала хвост поджав,
А после пес пропал.

Так разошлись собаки
Без спора и без драки!