Ноктюрн

Соков Александр Иванович
Четвертый час, уже светает,
А я по улицам скитаюсь
И отпеваю ночи тьму,
Покинув дом свой, как тюрьму.

Куда ни глянь - слепые окна
И блики тусклые на стеклах,
И сиротливо лишь одно
Напротив светится окно.

И сердцем чувствуя собрата,
В окно украдкой я гляжу,
И в обстановке небогатой
Родное что-то нахожу,
И неохотно ухожу
С какой-то призрачной утратой.

И, поднимаясь этажами,
Где все еще темным-темно,
Иду я гулкими шагами,
Иду туда, где в черной раме
Мое погасшее окно.