Тоска

Диди Фролова
Снег белеет. Судорогой сводит
скулы. Пар исходит от дорог.
Я бреду к тебе на Стальзаводе.
Город у моих разлёгся ног.
Здесь ко мне уже не ходят письма,
здесь я зря ищу себе тепла,
здесь желанен только точный выстрел —
или яда терпкая смола.

Я приду к тебе — и наши руки
страстью оплетём, как шибари.
Ты спасёшь меня от зла и муки,
от петли', сомнения и бритв,
и — расстанемся. Тебя целуя,
«дорогую, милую и проч.»,
я пойму: я вовсе не тоскую,
не люблю: бесчувственная сволочь…

Всё проходит, затихает, глохнет.
Суета, томленье и тщета.
Мне надоедает суматоха.
Я уже не та и ты не та.

Милая! Когда свои капризы
я исполню, сверзившись в могилу,
мне не нужно ни креста, ни тризны,
ни погоста, ни страны родимой…

Просто помни, как меня любила.

Посвящено М. 27 октября 2016