Кружат снежинки за окном

Васлий Кузьменко
Кружат снежинки за окном,
Ложась в багрянец листьев,
Парк белым кутая сукном,
Тоску рисуя лёгкой кистью,
Краснеет гроздьями рябина,
От снега всюду гнутся ветки,
Дрожит замёрзшая осина,
Берёзка млеет в образе кокетки,
Укрылась белым пледом осень,
Ещё растают снежные холмы,
Исчезнет выпавшая проседь,
Он был, чарующий приход зимы!