Умка

Ирина Владимировна Архипова
Белая шёрстка сверкает под светом звёзд.
Где мой товарищ, пахнущий молоком?
Я научился прятать свой чёрный нос.
Мы к полынье прибрежной пойдём тайком,
будем печальную рыбу-луну искать.
Друг мне расскажет о том, как горят дрова.
Это, наверно, красиво, но вдруг опять
дымом потянет?.. Мама была права:
дым неприятно пахнет, не то что снег.
Снег – он пушистый и тёплый и так блестит!
Мягче, уютней постели на свете нет –
ночью беспечно в берлоге ваш Умка спит.
Шепчутся звёздные мишки над головой,
издали слышится рокот морской волны...
Спит медвежонок – бесстрашный, смешной герой,
снятся ему не медвежьи цветные сны.


*1 место в Блице на Голосах
**Картинка из интернета