Не счастье, а горе

Валерия Лиханова
И глаза твои цвета моря
Меня снова тащат на дно.
Ты не стал моим счастьем, стал горем,
Ибо счастья нам не дано.

Ты бы стал моей лучшей жизнью,
Моим светом во мраке глубин.
Но ты стал лишь навязчивой мыслью,
Столь желанным средь всех мужчин.

И губительным, как наркотик.
Безопасней сидеть на игле.
Помню каждый твой шрам, твой профиль.
Память не утопить в вине.

Помню каждое едкое слово,
Собираю себя по частям.
Уходи. Уходи, ради Бога.
Придавайся новым страстям.

Отдавайся весь новым знакомым,
И будь горд собой, счастлив и рад.
Я не стану искать другого.
И, как ты, любить всех подряд.

В моём сердце мёртвые ткани,
Здесь цветы не будут расти.
Закури. От курения не умирают.
Умирают сейчас от любви.