Пелена спадает с глаз

Игорь Левонович Абрамов
Пелена спадает с глаз,
Как нождачкой,
Вроде знаем без прикрас
Жизни качку.

А в протянутой руке
Вновь тупик
И в небесной глубине
Месяц сник.

Звёзды светят теребя
Разум,
Но не сможем всё объять
Разом.