А мне казалось...

Анатолий Нестеров
             
               
       А мне казалось: я бессмертен!
       Вот так и буду жить и жить.
       И дням бесчисленным на смену
       другие станут приходить.

       Мы только в детстве вечно живы,
       но подрастаем и тогда
       вдруг понимаем, что транжирим
       невозвратимые года.

       И вот однажды среди ночи
       проснусь и захлебнусь тоской:
       о как пронзительно короче
       стал срок, отпущенный судьбой!

       И я пойму, что всё уходит,
       что есть последняя весна.
       И растранжиренные годы
       мне отомстят за всё сполна.