Заложники господ

Игорь Глушатов
Ребята, мы заложники
Одной большой системы.
Там где-то пашут дворники,
Господа строят фермы

По производству серой биомассы,
Чтоб наполнялися деньгами кассы,
Чтоб жить им было всё сложней:
Куда ж девать им сток рублей,

Раз брюхо то давным-давно забито?
Не верят нам и говорят сердито:
"Всё это чушь, пришли лжецы!
Завидуйте! иль мертвецы!"

И в страхе весь народ решил заткнуться,
И был приказ им в мисочку уткнуться.
Мирок тут сразу потупел.
Мирок всю песенку пропел.

Теперь вокруг блуждают еденицы,
Среди нзамбей* тянуться вереницы.
И на Земле пущай шумнО.
Но в мыслях всё темным-темно.

Никто не знает, дальше что.
Под куполом зависли.
Судьбу решат инкогнито.
Да вымрут все министры!

*нзамби - зомби