О лепет листвы...

Анатолий Нестеров
         

    О, лепет листвы
                лебединого лета,
    где льются мелодии-
                только лови!
    Где сердце любовью
                нежданно  согрето,
    где сердце дрожит
                от надменной любви!

    Я всё растерял по летам
                тёплым летом,
    а счастье чужое
                лови - не лови!
    Чужою любовью
                не будешь согретым,
    и грустно бежишь
                от соседней любви.

    Когда – то  прольётся
                последнее лето,
    когда же прольётся-
                не стоит ловить
    любовь,  от которой не будешь
                согретым,
    любовь,  от которой не будет
                любви!