Ностальгия

Татьяна Бабичева 2
Волею судьбы ты жил в стране чужой,
А душа твоя рвалась к родному дому,
Где остался бугорок земли с крестом
Чтобы постоять,с застывшим в горле комом...

Подышать хотелось запахом родной земли
И увидеть по весне тюльпанов поле,
Как курлычат в небе слёзно журавли,
Возвращаясь клином на гнездовье...

Посетить места где ты родился, рос,
Бегал босоногим мальчуганом,
А зимой с горы катался,за курганом,
Сильно обморозив свой курносый нос...

Чтоб успеть увидеть старенький порог,
Обветшалого родного дома.
Школу нашу вспомнить- каждый уголок,
Где тебе с друзьями было всё знакомо ...

Подержаться за руку с соседом,
Тем, что помнит мать ещё живой.
И подумать:"Хватит жить в краю неведомом,
Возвращусь-ка я, на Родину,к себе домой!

Сяду на скамейку у родной калитки,
В ритме сердца я почувствую покой.
Вспомню я, прожитой жизни, все тропинки
И заплачу всей своей израненной душой!"