Чувства и музыка

Тамара Квитко
Смятение чувства скрипка усилит
И, покоряясь судьбе,
Скерцо на взлете ранит навылет —
Мыслью, влекущей к тебе;
Вслед фортепьяно дробит водопадом,
Вскрик — и полет в никуда,
Звуки — ликуя, рванули фонтаном—
Жар усмирила вода.
Хриплые всхлипы о помощи молят, —
Плачет, тоскует смычок…
Плотью каскады безумные вторят —
Ритмы — на спуске курок.