Путник

Соков Александр Иванович
С какой-то сладостной печалью,
Когда не спится мне ночами,
Я слышу одинокий гул -
Неясный, призрачный, далекий,
Как свет звезды в ночи, высокий,
Как огонек на берегу.

И кто он, путник запоздалый,
Наверное, вконец усталый,
Куда он держит долгий путь?
И ждет ли кто его на месте -
Братишка, мать, отец, невеста,
Хоть кто-нибудь?