Завышая в боли порог

Лилия Биндина
Можно было бы что-то шепнуть,
Неожиданно бросить личное,
Только время не повернуть,
Нет взгляда его критичнее.

Смеется над нами лишь издали,
А нам только локти кусать,
Мы были когда-то близкими,
А сейчас невозможно узнать...

Ни того, что смеялись в беспечности,
Что бежали когда-то друг к другу,
А сейчас как заложники вечности,
Ходим и ходим по кругу...

Мне казалось, хватит улыбки,
Или в голосе - капли тепла,
Но всё обернулось пыткой,
Я палач, ты жертва моя...

Словно нас проверяют стенами,
Завышая в боли порог,
Тебя, охраняя как пленного,
Себя заключила в острог...