Ёлки ветви растопырили...

Василий Толстоус
***
Ёлки ветви растопырили:
ветер дунет – ну и пусть! –
взмахом лап, как будто крыльями,
отгоняют снег и грусть.
Белый шквал не прекращается –
сыплет ночью, днём идёт,
зыбким светом освещает сад
серебристый снеголёт.
Галки спят рядком, нахохлены,
провода качая в такт.
Машет вяз ветвями голыми –
не достанет провода.
А вверху, где тучи пенятся,
где зима взбивает снег,
вдруг мелькнёт её соперницы
синь в морозной белизне.
И поймёшь: ветла на улице
насовсем не умерла,
просто – зная, что простудится, –
к стуже листья убрала.