Ах ты, бабочка, белое кружево

Яленка
Взгляд из дворницкой

Опускаются стылые сумерки,
оттеняя пугливую синь.
Рыжей осенью бабочки умерли,
их уже не дано воскресить…

Лишь одна между рамами — белая —
бьётся, словно попала мне в сеть:
запугали её децибелами?
Иль она — не такая, как все?

Отпустить ли на волю затворницу?
Нет, погибнет, хлебнув холодов… 
Пусть ещё полетает по дворницкой:
дорог всякому жизни глоток!

Ах ты, бабочка, белое кружево
лёгких крылышек — прям крепдешин!
Я ладонью держу неуклюжею
нежный трепет пугливой души… 

17.1о.2о16

Фото

Экспромт по теме "Белый образ", Экспресс, Голоса