Моя Муза

Александр Гульстен
Я у ног грешно - милой поэзии,
Преклонено стою взором до земли,
Моя Муза порхает  в созвездиях,
Каждый раз,  возвращаясь по осени.

Где-то там, в параллельных галактиках,
Собирает мои вдохновения,
Мы с ней связаны временем накрепко,
Но она лишь раба настроения.

Духом кроткой бывает и ласковой,
Иногда словно кошка мурлычет,
А бывает суровой и властною,
Но ни разу не видел, что хнычет.

Её встречу свечами душевными,
И наполню  бокалы хрустальные,
Поделюсь с ней своими шедеврами,
И подарит она мне…свидание!