По разным осям

Михаил Никольский
Одиноки мы в этом мире,
Разобщённы, как "да" и "нет".
Ты по "икс", ну а я по "игрек",
По осям. И лишь Интернет

Нас порою с тобою сводит:
Где-то ты, где-то я, но здесь
Чувств бурлящее половодье
Прошлых лет поднимает взвесь,

Возвращая в зимы той утро,
Где влюблённости первый день
Всё присыпал цветною пудрой,
Всё шептал: "Поскорей раздень"...

Мы взлетали с тобой до неба,
Нас кружил ураган мечты,
Где бы ни был тогда я, где бы
Не была в это время ты...

Но прошло, как июньский ливень,
Налетев, промочив до дна...
Лишь улыбки радушно-лживой
На лице твоём тень видна.

И эфирная паутина
Нас - рыбёшек - поймала в сеть,
Затянула колодец тиной
И воды забрала на треть...

И теперь, вроде, кто-то рядом,
Кто-то даже как будто мил -
Тот январь повторится вряд ли,
Где так счастливы были мы.