Повенчанные небом

Вита Осенняя
Залечены раны, притуплена боль.
Отныне – пути параллельные.
Он верен свободе и гол, как соко'л,
она выйдет замуж... наверное...

Казалось бы, каждый от сердца прощён,
и каяться, вроде бы, незачем...
Но тянет безумно друг к другу ещё –
они, словно небом, повенчаны.

Для них совершается ночью волшба –
летящие звёздные всполохи.
Так знак подаёт им вещунья-судьба,
что прошлое живо и дорого.

В такие мгновения будто бы ток
бежит по сердечным артериям...
Блаженство, безумие, счастье иль рок?
Дерзать иль мириться с потерями?

И бред, что нельзя параллельным сойтись –
есть в Вечности точка заветная.
Лишь тем, кто на бренности жизни завис,
звезда не мигает приветная.