Золотые облака...

Анатолий Гаркавцев
Перистость нежных облаков,
Необычайная воздушность,
Плывущих в небе голубом,
Их красота и их радушность:

Собою радуют мой взгляд!
Даруя лёгкость, невесомость,
Они - как свадебный наряд!
В венчальном небе - их ведомость...

Ведёт их ветер под венец,
В храм золотой светила-неба.
Воздушный гонит их гонец,
Плывут по ветру к солнцу слепо.

Венчаясь в свете золотом,
Наряд свой сразу же меняют.
Любуюсь этим торжеством,
Своей красою ослепляют!