Во власти осени, эпизод XI, горечь лешего

Азгор
По народным представления на зиму леший проваливается под землю, откуда появляется лишь весной.

Восходы не греют, увяли цветы.
Наверно, пора удаляться...
В глазах от осенней рябит пестроты
И хочется грустно смеяться.

Смеяться печально, смотря как легко
И медленно гаснет дуброва.
Зато желтолистным гордится трико
Земля, оболотившись снова.

Земля, затянувшись костерным дымком,
Готовится пышно гореть.
А мне, опускаться, как камень, на дно,
А мне провалиться под твердь.