Е. Грислис Души загадку смертным не понять...

Проект Русский Путь
Души  загадку смертным не понять.
Обречена своё сознание вверять
Слепым, неведомым ей силам,
Что от рожденья до могилы.

Душа - злодей, добряк иль гений –
Полна тревог, надежд, сомнений.
И в этом, суть, её борьба.
Хотя на всё и есть Судьба.

Но Человек не властен над собой!
Приемля хаос, грех несёт к причастью.
Поверженный... с беспомощной мольбой
Вновь простирает руки, веря счастью.

Вдохнув в свои творенья Высших сил,
Господь загадку душ не приоткрыл.

Произведение на страничке автора: http://www.stihi.ru/2014/06/19/1000