Любви рациональное зерно

Лев Шер
Люблю тебя! Ну в чем моя вина? –
Я б любоваться мог тобой часами.
Но ты кричишь: «Что впялился в меня
Своими жгуче-****скими глазами?!»

Смотрю, оторопев, на профиль твой.
Померкло разом вдруг мое лицо
От шаловливой дерзости такой,
От твоего словесного порно.

Не дьявола ли вижу во плоти?
Неужто это божество мое?!
Но ты, играя плечиком своим,
Вернула сердцу снова статус-кво.

Конечно, мне обидно было,
но Любовь еще сильнее от того.
И я тогда подумал: «Вот оно,
Любви рациональное зерно!»

2004