Вот и прошло много лет...

Гуревич Александр
Вот и прошло много лет,
и осталось имя, от которого я вздрагиваю.
Вроде и засох тот букет,
а мозги, как отравленные ядом,
реагируют на оцветший след,
и калитка скрипит пред опустевшим садом.

Исказились слова,
потускнели дела
не искрятся глаза
опустели сердца,
но будто идет кто-то рядом,
и сверяет нездешним взглядом
то, что осталось за кадром.

Фильм о воставшем из ада.
Вместо "Оскара" сладкая пино-колада.
Потерявшему ключи от клада
не полагается награда,
но жизнь располагает к променаду,
а не к раскопкам косточек винограда,
и уносит вдаль синяя прохлада,
и хорошо. Так значит и надо.
Ведь любовь не приходит обратно,
если мир изменён безвозвратно.

2010.