не то одинок, не то - просто один

Игаль Иерусалимский
И жду, и не жду ничего я от жизни,
Быть может, ещё что-то сделать смогу,
Сижу на песке, вдалеке от Отчизны,
У моря Средземного на берегу,

Спешу, не спешу проживать день грядущий,
Что он принесёт? Да уже ничего,
И так налегке я по жизни идущий,
Имеющий всё, не имея его,

Смотрю, не смотрю на реальность событий,
В ней нет ничего, что застыло навек,
Ведь с каждой минутой - всё больше открытий,
Всё глубже уходит в себя человек,

И там, между мыслями, в тихом пространстве,
Рождается новой реальности спин,
Сижу на песке, после долгих лет странствий,
Не то одинок, не то - просто один...

Бат-Ям. Израиль.