Я могу научить тебя слышать молчание

Гуревич Александр
Я могу научить тебя слышать молчание,
если ты не впадаешь по-пустякам в отчаяние.
Если хочешь понять глубину мироздания,
запомни одно-слова полны фальши,
звуки игривы, мысли строптивы.

Молчание начиается в глубине души,
оно не терпит суеты.
Главная помеха-мысли,
от которых дым коромыслом.
Им всегда мало места.

Возьми в руки пульт,
для начала приглуши звук.
Потом  смотри на воды гладь,
и отключи свою память.

Молчание придёт, как внезапная остановка,
ты будешь сжимать платок, словно в руках винтовка,
ты поймёшь, что в этом мире мы все одиноки,
и увидишь, что с небес на тебя устремлены чьи-то очи.

2010.