Цвет и вкус

Илья Цейтлин
Я у воздушного причала.
Домой!  Разлукам вопреки.
Мне довелось начать сначала!
Судьбы былой черновики
в листве, шуршащей, стихо-пада,
в воспоминаниях, во снах.
Неоценимая награда –
вторая жизнь.  Сквозь боль она
течёт покуда.  Я не смею
ворчать, роптать, иль упрекать,
но только наслаждаться ею.
Так начинается река
с истока.  Где случится устье?
Неведомо.  И в этом плюс.
Событий, – как листвы в капусте,
у каждого свой цвет и вкус.
Почти что всё проходит мимо,
но есть связующая нить.
Я возвращаюсь, чтоб любимым
себя, без устали, дарить...