Про счастье

Роза Марковна
Видавший виды пиджачок,брючата...
Шагает лысый мужичок куда-то.
Он в плечи голову втянул бедняжка,
И шея голая из- под рубашки.
Небось совсем продрог в дырявых брюках.
Жена,как видно,у него падлюка…
Его б я,будь он мой супруг,любила,
Я б кепку в клеточку ему купила,
Я б шарф пушистый для него связала,
Пылинки б с лысинки его сдувала,
Но мимо счастья он бежит глупышка,
Подхватит грипп или бронхит
И крышка...