Слоны на Юпитере

Марина Барциц
Вполне обычные жители
На круглой цветной планете
Живут слоны на Юпитере
Радуясь, словно дети.
Влюбляются, ссорятся, мирятся
На пятой звезде от Солнца
Представьте: слоны на Юпитере-
Такая метаморфоза!
Летают на газовом облаке
Ушами, как крыльями двигая,
Общаясь то громко, то шепотом
И лапами мощными дрыгая.
Когда на Юпитере молнии
И шторм все сильней развивается
Слоны разбегаются в стороны
Как маятники качаются.
Когда же погода иная:
Полярным сиянием светится
Слоны собираются в стаи
Мечтают, танцуют и бесятся.
Вполне обычные жители
На самой огромной планете.
Поверьте: лишь на Юпитере
Слоны всех главнее на свете!