Цветочная баллада. Часть 3

Человек Слон
Здесь мы лишь в цветы превращались…
             
                ***

Я рвался сквозь толщу асфальта!
К тебе лишь…
Сквозь руды базальта,
Сдирая пыльцу, словно скальпы,
Ладоней твоих пить бальзам

Хотел я, моя ворожея…
Чтоб гладила тонкую шею…
Цвести так не сладко в траншеях…
Но здесь ты… Не верю глазам!

Близ берега ждёшь, словно Ива,
Что сумрачна так и тосклива,
Что гордую стать надломила…
Невеста в слезах по любви.

И слёзы - кристальный иней,
И космы в ночном бриолине,
Высматривает в этом сплине:
Кувшинки – заколки свои…

Луна-кроха в речке лоснится, и
Слышны нам цикад репетиции,
Цветочные композиции
Всей гаммою нот и надежд.

Вдвоём лишь…  не видно ль подвох тут?..
Я снова цвету, а не сохну!
В тепло водоёма как в кофту
Ныряем с тобой без одежд…

Такое бывает раз в сто лет!
На поиск «Себя» есть раздолье…
Вся ветошь поедена молью,
А значит, назад нет путей…

А лет через сто… [К чёрту спойлер!]
Пока же под нами лишь сорная
Трава… и бутон что был сорван…

Мы  - Лотосы в позе людей!..



































…А лет через сто…
 [PS. Ну, какие стишки?!]
Цветы жизни меняют горшки…